Как правильно закатать варенье на зиму
Хозяюшки постоянно делают различные заготовки. Однако мало кто из современных хозяек сегодня знает о том, как лучше сделать варенье так чтобы оно хранилось зимой.
Уже скоро наступит лето - золотая пора заготовок. В это время на многих кухнях женщины будут варить варенье из земляники, малины, смородины, клубники, яблок и многих других ягод и фруктов.
Когда собирать урожай
Ягоды нужно собирать на варенье только в сухую, теплую погоду в тот день, когда оно будет готовиться с помощью женских рук. Если же все делать наоборот, то оно быстро закиснет. Варенье будет вкусным – собирайте одинаковой спелости ягоды. На сайте korzinamag.ru может быть при необходимости заказана доставка продуктов на дом.
Перебрав клубнику или землянику, засыпьте их сахаром и отставьте в сторонку для того, чтоб лучше настоялись. Не бойтесь, не закиснут, конечно же, если будете соблюдать определенные пропорции. Из вишни удалите косточки. Лучше всего эту процедуру делать косточкоудалителем, защищая ягоду от повреждений.
Еще эту сладость можно приготовить из персиков, абрикосов, брусники, черешни, сливы и даже лимонов. Домашними заготовками на зиму называются: компоты, джемы и прочие вкусности. Натуральный аромат и вкус сохраняются в них в том случае, когда повара перетирают фрукты и ягоды вместе с сахарным песком, тушат, варят, консервируют.
Процесс приготовления вкусного варенья
Продукт, сделанный из плодов косточковых и многих других деревьев в сахарном сиропе и законсервированный, полностью сохраняет свою форму. Микроорганизмы не проникают под крышку. Ягоды и фрукты не портятся, в них так же, как и до консервации имеются витамины, минералы и многие другие полезные вещества.
Желаете узнать о процессе приготовления сладостей полезную информацию, зайдите на электронные странички. Там имеется все, что нужно вам.
Пятиминутку готовьте, не допуская разваривания плодов. Сначала сделайте сироп из 1 килограмма плодов и 450 – 800 грамм сахара. Далее положите в эмалированную посуду все подготовленные заранее ингредиенты.
Потом нагрейте смесь и некоторое время прокипятите так, чтобы ягоды остались целыми. Разлейте готовое варенье в стеклянные банки и сразу же закройте крышками. Есть еще много других способов. Какой из них лучше, выбирать вам.
Дата размещения: 19-11-2014, 17:06
- Раздел: Хозяюшка