Как выбрать пылесос?

Прежде всего заметно, что пылесосы отличаются друг от друга по конструкции. В Европе чаще можно встретить вариант, когда щётка связана с основным корпусом прибора шлангом и/или трубой.
Это имеет ряд преимуществ, таких как:
• Разнообразные насадки, которые можно закрепить на конце шланга вместо обычной щётки, что даёт возможность работать со сложными для очистки поверхностями;
• Лёгкость перемещения по комнате в том случае, если корпус пылесоса оснащён колёсами;
• Общая гибкость конструкции благодаря шлангу.

В том случае, если ставится цель регулярно чистить от пыли не большие площади, а ограничиться, например, одной лишь софой или автомобильными сиденьями, то более подходящим решением будет дешёвый и скромный по габаритам ручной пылесос.
Название говорит за себя: как и у американских пылесосов, все элементы конструкции составлены в одном корпусе за счёт значительного снижения мощности и размера пылесборника. Часто такие пылесосы заряжаются от аккумулятора, что может стать заметным преимуществом при отсутствии электросети.

Важным параметром, влияющим на цену пылесоса, является количество ступеней фильтрации. Чем их больше, тем выше вероятность, что пыль не попадёт обратно в комнату из пылесборника. В самых дорогих моделях может быть 12 ступеней, но для обычного использования достаточно и четырёх, если в доме нет носителей аллергенных заболеваний.
Помимо прочего, выбирая пылесос, можно учитывать и мелкие особенности конструкции, такие как расположение управляющих кнопок, вес прибора, не говоря уже об эстетической составляющей, включающей в себя цвет и дизайн. Но здесь выбор будет, разумеется, строго индивидуальным.
Дата размещения: 4-10-2014, 19:47
- Раздел: Хозяюшка