Как самостоятельно приготовить салат с куриным филе
Наверняка, что на кухню вас манит приятный запах готовящейся пищи. И не просто обеденного супа, а салата из овощей и курицы. Уже представляете себе, какая это вкуснятина. Еще бы, если в салат добавляются ароматные специи.
Чтобы самостоятельно приготовить такой салатик, а заодно и порадовать своих домочадцев, понадобится мясо курицы, специи и набор овощей. В первую очередь, необходимо подготовить филе птицы. Можно сделать это на кухне или купить в магазине, принципиальной разницы нет.
Желательно потом, опустить филе в кастрюлю с водой и минут 40 варить. За это время, предстоит мелко нашинковать зеленый перец и немного красного перчика. Также, понадобится репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Следующий этап, это шинкование помидор, только без кожицы, так намного вкуснее. Все это тщательно перемешиваем, добавляя оливковое масло. Что касается специй, то слегка приправляем черным молотым перцем, куркумой и солью.
Не забудьте добавить зелени, например петрушку и сельдерей. Обязательно покрошите зеленый лук перьями. Теперь пришел черед куриного филе, вытаскивайте его из кастрюли шумовкой.
Дайте немного остыть, мясо горячим в салат класть не рекомендуется. Затем нарежьте его тонкими ломтиками и нашинкуйте полосками. Должно получиться отменное блюдо, которое понравится не только вашим домочадцам, но и гостям, заглянувшим на огонек. Подавать его можно сразу или немного позже, когда примите аперитив.
Дата размещения: 9-03-2014, 11:00
- Раздел: Хозяюшка