Как правильно самим заваривать зеленый чай
Здоровый образ жизни, это не модное явление молодежного сектора, к такому стилю поведения стремятся многие из нас. Но у каждого свои методы: кто-то бросает курить или пить, другие активно занимаются спортом. А мы поговорим о том, как продлить жизнь зеленым чаем, а самое главное, научимся его заваривать.
О том, 2greencoffee.com.ua, можно узнать из открытых источников информации. Как показывает практика, очень мало людей, знают о том, как приготовить напиток из зеленого чая. Кажется, что ничего сложного, закинул ложечку сухой смеси в чашку и залил кипятком. Но это не так, тем более что теряется весь лечебный эффект от такого чая.
В первую очередь, заварник должен быть хорошо прогретым, холодная емкость для этого не годится. Далее, если вы кипятите чайник, то потом дайте ему немного остыть, сразу в заварник не заливайте.
Кстати, что касается времени заваривания, не рекомендуется передерживать его в течение нескольких минут. Специалисты утверждают, что для каждого сорта зеленого чая, существует свое время заваривания, но обычно, оно длится от 30 секунд до 1-2 минут, не более того.
Теперь о церемонии использования чая, есть мнение, что китайцы не сразу пьют первый заваренный чай, они его сливают. А вот уже вторым заходом, наполняют заварник свежей водой и уже его выпивают.
Странно, конечно, но таков ритуал, пришедший к нам из далекого Китая. Что касается частоты употребления, то не стоит им увлекаться. Достаточно и 3-4 чашек чая в день, ведь он значительно повышает тонус. Кроме того, зеленый чай уменьшает количество вредных веществ в организме.
Дата размещения: 8-03-2014, 13:30
- Раздел: Хозяюшка