Как приготовить Тирамису
Хозяюшки постоянно готовят необычайно вкусные десерты. Одним из них является торт «Тирамису». Это блюдо относится к зарубежной, а именно, итальянской кухне. В переводе на русский язык оно означает «Необычно и удивительно».
Используя uuzi.ru можно приготовить любое блюдо. Если вы желаете угостить своих друзей и близких родных людей, то учтите, что приготовить «Тирамису» не трудно. Возьмите:
Печенье – 400 грамм
Сметана или сливки 30% - 0,5 литра
Яйца – 6 штук
Вода – 200 миллиграмм
Сахарный песок – 250 грамм
Желатин – на кончике ножа
Кофе – 2 чайные ложечки
Какао – 4 – 6 столовых ложек
Специи – немножечко.
Затем отделите желтки от белков в отдельную посуду. Взбейте желтки с сахаром. Это нужно сделать так, чтобы у вас получилась однородная масса.
В ту посуду, в какой лежат белки, добавьте специи. Далее их тщательно перемешайте вилкой или специальным кухонным приспособлением.
Потом смешайте все вместе со сливками и сделайте смесь. Кофе насыпьте в чашку и налейте туда воду. Возьмите противень и положите на него кулинарную бумагу. Печенье обмакните в напиток и выложите на лист в виде слоев. Сверху налейте сливки.
Затем посыпьте порошком какао и поставьте в холодное место. Далее через некоторое время подавайте к столу, разложив по тарелочкам. Не забудьте сверху украсить кондитерской посыпкой!
«Тирамису» получается воздушным и нежным. Ах, как вкусно оно! Зовите к столу подруг и знакомых. Угощайте их вкусным десертом. В кругу с друзьями или семьей можно провести вечер чаепития с прекрасным необычным десертом.
Дата размещения: 26-02-2014, 11:49
- Раздел: Хозяюшка