Как испечь торт с вишней
Любителям сладкого можно только позавидовать, насколько они изобретательны в своем стремлении полакомиться вкусным тортом. Иногда угощаются предложенными вариантами выпечки или сами их стряпают. В любом случае, они не упустят возможность удовлетворить свои потребности в сладком.
Технология изготовления торта с вишней очень объемна и рецепт занимает много места для написания. Поэтому, воспользуемся простым вариантом приготовления выпечки, используя коржи. Их можно сделать самим или купить в магазине, хотя домашний продукт все же лучше.
Что касается вишни, то она есть практически во всех садах, разве что зимой ее приходится приобретать. Ну, остановимся на том, что стряпать будем летом, когда есть спелые ягоды, только что сорванные с веток. Обязательно их хорошо промываем, а затем избавляем от косточек, чтобы осталась только одна мякоть.
Теперь возьмем специальные формы и зальем в них приготовленную смесь для коржей. Через некоторое время, при стабильной температуре в духовке, они запекутся и немного подрумянятся. Вот такие коржи нам и нужны, на них и будем выкладывать вишню.
Для заливки можете использовать сладкий сироп, варенье, но лучше всего шоколадный мусс. Если время позволяет, то приготовьте смесь сметаны, яиц, сахара и какао. Должно получиться что-то вроде кремовой начинки.
Сначала смазываем ею каждый корж, причем обильно, чтобы они хорошо пропитались. А затем выкладываем вишню и также смешиваем с шоколадной начинкой. Если вы все сделали правильно, то должен получиться незамысловатый торт с ягодным украшением.
Дата размещения: 24-02-2014, 10:00
- Раздел: Хозяюшка