Как самому приготовить ростбиф на гриле
Как приятно приготовить новое блюдо и порадовать своих домочадцев вкусным обедом. На кухне можно экспериментировать и создавать личные шедевры, если только на это есть время.
Для приготовления ростбифа на гриле вам понадобятся следующие продукты:
- черный молотый перец;
- говяжья вырезка постная (720 г);
- свежеевыжатый лимонный сок из половинки лимона;
- соль пищевая;
- руккола (шесть веточек);
- измельченные зубцы чеснока (две ч. ложки);
- масло оливковое свежевыжатое (52 мл).
Приготовьте вечером маринад. Для этого в отдельной посуде смешайте свежевыжатый лимонный сок и измельченный чеснок. Добавьте в эту смесь перец молотый и соль пищевую и опять перемешайте. В предварительно подготовленный лоток выложите сначала говяжью вырезку, затем залейте ее приготовленным предварительно маринадом. Оставьте мясо мариноваться на всю ночь.
На следующий день выложите маринованную говяжью вырезку на гриль и обжарьте до полуготовности со всех сторон. Оберните обжаренное мясо двумя слоями пищевой фольги и оставьте минут на десять на решетке разогретого гриля, но только в том месте, где имеется не так много углей. Через положенное время сделайте разрез в самой толстой части мяса и проверьте его на готовность. Изнутри мясо должно иметь нежно-розовый цвет.
Промойте рукколу, обсушите ее на сите или дуршлаге и выложите в глубокую порционную тарелку. Добавьте мясо, тонко нарезанное, и перемешайте с салатом. Готовый ростбиф подавайте в горячем виде к столу.
Дата размещения: 17-09-2013, 12:30
- Раздел: Хозяюшка