Как самостоятельно изготовить чай
В кругу друзей и семьи время душевных чаепитий становится все желанней с наступлением осени. Существуют основные способы для того, чтобы приготовить чай с добавкой из ягод или сушеных трав.
За основу можно брать любой час, но предпочтительней индийский, цейлонский или китайский. Для этих целей может подойти www.teacoffskiy.ru, который хорош сам по себе, но для заваривания с травами также прекрасно подходит. Рассмотрим несколько вариантов самостоятельного приготовления домашнего чая с добавками.
Первый способ. Можно в заварочном чайнике смешать чай и травы, заварить, а затем пить, разлив по чашкам. Но недостатком этого способа является то, что многим ягодам и травам необходимо долгое заваривание. В таком случае вкус чая портится. С другой стороны, если заваривать, лишь ориентируясь на время приготовления чая, то в полную силу не раскроется аромат и вкус добавок. Поэтому можно использовать такой вариант, как отдельное заваривание трав или ягод и отдельное заваривание чая.
Затем в чайнике перемешать заварки. Такой способ интересен тем, что в напитке добавки могут составлять, как равные с основным чаем части, так и буквально несколько капель. Другим способом является приготовление на водяной бане интенсивного отвара. В жаропрочную емкость помещаются необходимые компоненты.
Эта емкость ставится в кипящую в кастрюле воду. Так сохраняются полезные свойства травы и ягод. Но нужно помнить, что таким образом чай заваривать нельзя. При длительном нагревании, он скорее станет вредным, чем полезным. Поэтому он заваривается как обычно в отдельной посуде.
Дата размещения: 29-08-2013, 13:49
- Раздел: Хозяюшка