Десерт своими руками: мгновенный пирог с яблоками
Приятно, когда в ваш дом приходят друзья. Вы всегда встречаете их с улыбкой и находите чем угостить. Но если вдруг звонок раздался неожиданно, воспользуйтесь моим рецептом. Это простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и ароматный.
Идеи для приготовления вкусной пищи и внесения разнообразия в скучный ряд обедов можно посетив сайт ideamenu.ru на этом сайте можно найти рецепт манника, где вы сможете найти интересные и легко готовящиеся блюда.
Вам понадобится: пятьсот грамм муки, двести пятьдесят грамм мягкого, фасованного в баночку маргарина, стакан сахара, пятьдесят грамм коньяка и немного ванилина. Для начинки нужны следующие продукты: пять яблок, двести грамм сахара, маленькая ложка порошка корицы и стакан орехов.
В удобную посуду просейте муку, добавьте коньяк, мягкий маргарин, высыпьте сахар, ваниль, перемешайте и замесите пластичное тесто. Разделите весь замес на две части и заморозьте в морозильной камере.
С чистых яблок снимите шкурки и измельчите, можно на крупной терке, добавьте сахар, корицу и измельченные орехи, перемешивайте пока все компоненты не распределятся равномерно.
Форму для вашего пирога смажьте жиром и теркой потрите один кусок теста, сверху выложите яблочную начинку, потом потрите второй кусок теста, распределите, чтобы полностью накрыть начинку.
Выпекайте яблочный пирог в разогретой до ста пятидесяти градусов духовке, примерно минут тридцать. Как зарумянится, выньте из печи и подайте к чайному или кофейному столу гостям. Вы удивитесь как пирог, приготовленный своими руками дома, будет поднимать настроение и создавать атмосферу теплоты и комфорта домашнего очага.
Дата размещения: 6-08-2013, 13:12
- Раздел: Хозяюшка