Делаем суши дома
Приготовить суши дома очень просто, для этого не требуется никаких дополнительных навыков или опыта. Продукты для приготовления можно купить в ближайшем супермаркете или, возможно, вас заинтересует доставка суси в Челябинске на дом. Вы должны быть готовы к тому, что с первого раза блюдо может не получиться.
Для варки риса вам понадобится:
• японский рис 400 мл;
• 3 ст. л. су – рисовый японский уксус;
• кусок комбу – бурая сушеная водоросль;
• 2 ч. л. морской соли;
• 2,5 ст. л. сахара.
Самый важный компонент и основа блюда – рис. Перед варкой его следует промыть и оставить на 1 ч. Залейте рис 460 мл воды и добавьте кусок комбу, доведите до кипения и подержите 5 минут. Выньте комбу. После еще варите 10 минут, пока не исчезнет вода. Снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Растворите сахар и соль в рисовом уксусе и сбрызнете этой заправкой рис.
Теперь с риса можно готовить сами суши, возьмите:
• огурец 18 см;
• водоросли нори;
• порошок или пасту «Васаби».
Огурец разрежьте на четыре части вдоль, удалите все семена внутри и нарежьте соломкой. Вам будет нужно 6-ть полосок огурца. Подержите листы норы над огнем несколько секунд, тогда водоросль станет ароматной и хрустящей. Разрежьте листы поперек.
Расстелите макису на столе. Положите лист нори, обжаренный на огне. Слепите с пригоршни риса бревнышко и положите в центр водоросли. Размажьте его ровным слоем по всей поверхности. Возьмите небольшую часть «Васаби» и проведите ним линию посередине риса, сверху положите дольку огурца.
Приподнимите циновку с одного края и сверните к противоположному краю, чтоб рис остался внутри водоросли. Придайте блюду форму цилиндра. Теперь можете нарезать суши, всего у вас получится 6 порций. На стол можно подавать с маринованным имбирем и японский соевым соусом.
Дата размещения: 20-04-2013, 09:46
- Раздел: Хозяюшка