Блюда из рыбы в пароварке для худеющих
Многие диеты предполагают такое распространенное блюдо как рыба, приготовленная на пару. Подобные блюда особо хороши, так как практически лишены масла и не обжариваются. Она станет отличным компонентом сбалансированного рациона худеющего человека.
Форель в пароварке. Вам понадобятся: 300 г стейка форели, лимонный сок, перец, оливковое масло, зелень, зубчик чеснока. Сначала готовим заправку. Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок и растительное масло. Посолите и поперчите форель, обмочите ее в заправку и уложите на поднос пароварки. Наверх выкладываем остатки нашей заправки. Общее время приготовления – 15 минут. В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Рыбные котлеты в пароварке. Ингредиенты, которые вам нужны: филе трески 700 г, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 2 луковицы, 3 ломтика сухого батона, карри и соль. Пропустите филе через мясорубку с размоченным батоном и луком. Посолите, поперчите полученную массу, добавьте в нее яйцо, карри и молоко. Карри придаст котлетам аппетитный цвет. Фарш перемешайте, сформируйте котлетки и выложите на решетку в пароварке. Время приготовления - 30 минут.
Скумбрия в пароварке. Возьмите: потрошенная скумбрия 500 г, 2 шт. моркови, приправу для рыбы, 2 шт. репчатого лука, перец, соль, зелень. Распотрошите и порежьте рыбу на небольшие кусочки. Добавьте к ним приправу, посолите и поперчите. Потрите морковь на терке, почистите лук. Вам понадобится форма для риса. Уложите на нее рыбу, посыпьте морковкой и мелко нарезанной зеленью. Время приготовления – 35 минут. Приятного аппетита!
Дата размещения: 19-04-2013, 02:40
- Раздел: Хозяюшка