[thumb=left]http://www.norstar.ru/uploads/posts/2013-03/1364477744_1363978967_1322049858_salat-gribnaya-polyana.jpg[/thumb]Каждая хозяйка знает, как важно сделать хороший праздничный стол. Для этого нужно учитывать многие детали, от сервировки стола до приготовления разнообразных блюд. Вкусные салаты придадут изюминку, так как одновременно украшают стол и подаются как холодная закуска. Попробуйте расширить меню и приготовить салат, приведенный ниже.
Салат «Грибная поляна»
Вам потребуется: 1 банка маринованных шампиньонов, 300 г отваренного мяса, 200 г твердого сыра, 3 шт. отварного картофеля, 200 г моркови по-корейски, 3 шт. маринованных огурцов, укроп, лук, петрушка и 150 г майонеза.
Для начала выберите кастрюлю среднего размера, куда и будете выкладывать праздничный салат. Все ингредиенты должны быть свежими, зелень тщательно промойте. Аккуратно формируем слои. В первом уложите грибы шапочками вниз, на них посыпьте мелко нарезанную зелень петрушки, лука и укропа. Во второй слой выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель, майонез. Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы и майонез. Далее улаживаем нарезанное соломкой вареное мясо, майонез. Следующий слой - корейская морковь и майонез. И, наконец, слой натертого сыра.
Когда выложите все слои, переверните кастрюлю на широкую тарелку. Результат – аккуратно приготовленный праздничный салат. Блюдо станет отличным украшение главного праздничного стола и порадует ваших гостей. К тому же, можете приготовить его просто, без особого повода. Балуйте себя вкусными рецептами каждый день.
Комментарии (0)