Готовим к праздничному столу
[thumb=left]
Салат «Грибная поляна»
Вам потребуется: 1 банка маринованных шампиньонов, 300 г отваренного мяса, 200 г твердого сыра, 3 шт. отварного картофеля, 200 г моркови по-корейски, 3 шт. маринованных огурцов, укроп, лук, петрушка и 150 г майонеза.
Для начала выберите кастрюлю среднего размера, куда и будете выкладывать праздничный салат. Все ингредиенты должны быть свежими, зелень тщательно промойте. Аккуратно формируем слои. В первом уложите грибы шапочками вниз, на них посыпьте мелко нарезанную зелень петрушки, лука и укропа. Во второй слой выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель, майонез. Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы и майонез. Далее улаживаем нарезанное соломкой вареное мясо, майонез. Следующий слой - корейская морковь и майонез. И, наконец, слой натертого сыра.
Когда выложите все слои, переверните кастрюлю на широкую тарелку. Результат – аккуратно приготовленный праздничный салат. Блюдо станет отличным украшение главного праздничного стола и порадует ваших гостей. К тому же, можете приготовить его просто, без особого повода. Балуйте себя вкусными рецептами каждый день.
Дата размещения: 28-03-2013, 17:36
- Раздел: Хозяюшка