Готовим вкусный лагман из говядины
Почему бы вам не удивить своих родных и близких новым замечательным блюдом. Для этой цели отлично подойдет лагман из говядины – популярное среднеазиатское кушанье. Подавать его можно как первое или второе блюдо. В наших краях к нему относятся как к разновидности супа, а на востоке блюдо подается как горячее.
Чтобы приготовить лагман самим, вам понадобится: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 350 г говядины, 4 морковки, 4 помидора, 4 картофеля, одна луковица, 4 шт. красного перца, 60 г топленого сыра, половина редьки, мясной бульон, чеснок, петрушка, сельдерей, соль и перец по вкусу.
Смешайте муку с водой, посолите по своему вкусу и замесите крутое тесто. Придайте тесту форму колбасы, смажьте его маслом и оставьте полежать приблизительно на 10 минут. После при помощи скалки раскатайте его очень тоненьким пластом. Сложите тонкий слой теста примерно тридцать раз и нарезайте по форме лапши. Как только лапша будет готова, промываем ее под холодной водой и оставляем в дуршлаге.
Нарежьте говядину мелкими кусочками. Порубите, при помощи острого ножа, редьку, морковку, сладкий перец и лук. После складываем овощи на сковородку и обжариваем. Затем добавляется мясо, помидоры и чеснок. Сверху все заливается бульоном. Добавляем в блюдо любые специи, солим, перчим и доводим до кипения.
В самом конце приготовления в сковородку кладут нарезанный картофель и все тушиться на маленьком огне до готовности. Лапшу, которая была в дуршлаге, обдают подсоленным кипятком и дают стечь воде.
Выложите лапшу на тарелки, а сверху полейте приготовленной подливой, украсьте все измельченной зеленью. Вот видите, нет ничего сложного и, главное, все остались сыты и довольны.
Дата размещения: 24-03-2013, 11:51
- Раздел: Хозяюшка