Как выбирать полуфабрикаты правильно
Без полуфабрикатов в наше время обойтись достаточно сложно, так как они очень экономят наше время. Для начала необходимо отыскать производителя с качественным товаром. В большинстве случаев цена — показатель качества и вкуса продукта.
Бесспорно, самостоятельное приготовление и заморозка пельменей, котлет, биточков, фарша — это идеальный вариант, но как бы мы не старались, без магазинных полуфабрикатов все же не обойтись, если у Вас просто нет времени для приготовления. Например, www.frostmo.ru могут отлично выручить, если к Вам неожиданно заглянули гости.
Благодаря правильной заморозке, фрукты и овощи можно хранить свежими достаточно долго. Существует два способа заморозки: шоковый (при температуре -60°С) и просто холодный воздухом (при -40°С). При этом продукты будут быстро готовиться и все вкусовые качества сохраняются, однако, это актуально лишь при полном выполнении правил хранения и замораживания.
Нужно помнить, что повторное замораживание негативно сказывается на качестве продукта — его полезности и вкусе. При неправильной транспортировке и хранении — продукт будет не рассыпчатым, а смерзшимся. Работники пищевой промышленности далеко не всегда порядочны и добросовестны — повторно замораживая продукт они лишают его большинства полезных свойств.
В полуфабрикатах с начинкой из мяса, к сожалению, очень часто мяса практически нет.
При покупке полуфабрикатов, не гонитесь за дешевизной. Обратите свое внимание на производителя, состав, качество упаковки. И запомните, что лучше свежего и натурального продукта, нет ничего, а полуфабрикаты нужно употреблять как можно реже — только в случаях дефицита времени.
Дата размещения: 18-03-2013, 15:15
- Раздел: Хозяюшка