Валентинка «Яблочная»
Для детишек День Святого Валентина — тоже праздник. И готовятся они не менее усердно, чем влюбленные взрослые! Предлагаем в этот раз порадовать мам, пап, друзей и подружек не бумажными, а... солеными валентинками.
Замешиваем соленое тесто (мука, соль, вода — 1:1:1 /8). Раскатываем пласт толщиной около 0,5 см. Сердечки вырезаем с помощью формочек. Для изделия понадобятся 2 маленьких и 2 больших сердечка: одно делаем целое, а во втором вырезаем серединку. Основное украшение — листочки и яблочки, которые тоже лепим из теста. Когда яблочки готовы, делаем на них надрез крестиком (фото 1).
Смочив водой, всё склеиваем, делая маленькие отверстия, чтобы потом валентинки можно было подвесить. Сушим, раскрашиваем, покрываем лаком и соединяем веревочкой из мешковины (фото 2).
По материалам журнала "Делаем Сами"
Дата размещения: 8-02-2013, 01:20
- Раздел: Хозяюшка