Какой сорт Айвы выбрать
Анжерская - это французский сорт, имеет среднерослые, скороплодные деревья. Плоды айвы "Анжерская" обладают гладкой кожицей лимонно-желтого цвета. Форма плодов яблоковидная, мякоть кисло-сладкого вкуса, с грануляциями вокруг сердечка, плотная. Плоды айвы "Анжерская"используют для употребления в свежем виде и для переработки.
Ильменная - среднезимостойкий сорт айвы, урожайный. Плоды сорта "Ильменная" выше средней величины, имеют ярко-желтую кожицу. Мякоть плодов кисло-сладкого вкуса, содержит небольшое количество каменистых частиц. Плоды айвы "Ильменная" используются как в свежем виде, так и для переработки.
Коллективная - высокоурожайный, засухоустойчивый и зимостойкий сорт айвы. Деревья среднерослые ,на которых образуются крупные, яблоковидные плоды, ярко-желтого окраса. Мякоть у айвы"коллективная" светло-желтого цвета, обладает средней плотностью ,содержит малое количество каменистых клеток. Хранить плоды можно в течении 2-3 месяцев.
Краснослободская - среднезимостойкий сорт айвы, обладающий хорошей урожайностью. Деревья сорта "краснослободская" низкорослые, крона редко раскидистая. Плоды сорта "краснослободская" в среднем массой 400гр., яблоковидной формы, ребристые, имеют ярко-желтую окраску. Мякоть плодов светло-желтого цвета ,средней плотности ,сочная ,почти не содержит каменистых клеток, очень ароматная. Плоды сорта "краснослободская" хранятся в течении 3 месяцев.
Тепловская - зимостойкий сорт айвы, обладающий высокой урожайностью. Деревья среднерослые с плодами среднего размера. Плоды желтого цвета, яблоковидной формы. Мякоть у сорта "тепловская" ароматная, плотная, содержит большое количество каменистых клеток, которые располагаются вокруг сердечка. Плоды данного сорта могут храниться в течении 3-4 месяцев.
Дата размещения: 4-12-2019, 22:38
- Раздел: Дачнику на заметку