Как провести профилактику настенного газового котла?

Первым делом нужно детально осмотреть состояние стенок котла и его теплообменников. При появлении на их поверхности сажи, то последняя убирается посредством щетки с металлической щетиной. Если мощность котла и далее не повышается, то в этом, скорей всего, виновато образование накипи с внутренней стенки теплоносителя. Накипь убирается либо специальными составами, либо лимонной кислотой, в которую добавляется немного чайной соды (на один литр не более одной чайной ложки соды).
Далее полученная смесь заливается в отопительную систему, и котел прогревается до максимума. На следующее утро теплоноситель сливается и заменяется новым. Когда позволяют финансовые средства, рекомендуется сразу в систему заливать дистиллированную воду – образование накипи наблюдаться не будет в принципе!
Настенные nalan.by с закрытой горелкой оснащаются импульсными блоками питания, от которых идет запитывание всей регулирующей автоматики – термостатов, циркуляционных насосов и модулируемых вентиляторов. В результате резкого скачка напряжения импульсный блок питания, который гарантирует на выходе полное отсутствие синусоиды, может банально сгореть.
Решить эту проблему можно, если своевременно купить источник бесперебойного питания (ИБП), который в наше время выпускается специально для вышеуказанной отопительной техники. ИБП для настенных газовых котлов ценны и в том плане, что позволяют всему отопительному оборудованию проработать в автономном режиме даже при полном отключении электричества в течение короткого (не более 30-45 минут) времени.

Прошлые версии настенных газовых котлов нагревали теплоноситель для устаревших чугунных радиаторов отопления, которые имеют высокий уровень тепловой инерции и значительный объем водной емкости. Но если удалить чугунные радиаторы и заменить их алюминиевыми (последние нагреваются мгновенно и отличаются минимумом водной емкости), то прогрев окружающего воздуха будет происходить с нарастающей скоростью, а дорогостоящее органическое топливо будет расходоваться куда меньше!
Алюминиевые радиаторы наиболее выигрышно эксплуатируются пластиковыми трубами отопления – последние не корродируют. И срок гарантийной эксплуатации составляет не менее 70-80 лет даже если теплоноситель будет подаваться под экстремально высоким давлением (до 35-40 мбар) и температурой.
Если все вышеуказанные операции провести правильно и грамотно, то все тепловое оборудование будет работать на максимуме мощности долгие десятки лет.
Дата размещения: 18-03-2015, 18:54
- Раздел: Дачнику на заметку