Теплый пол своими руками

Используя штукатурные системы от asg54.ru, можно быть уверенными в качестве и надежности материала. Армирующей основой для такого «теплого пола» является стеклосетка. На нее закрепляется нагревательный кабель (одножильный или двужильный). В связи с тем, что делать секции короче запрещено, их длина различная (0,5 – 10 метров). Поэтому, использовать готовые секции можно по любой схеме раскладки. Если высчитать площадь «теплого пола», то можно выявить всю мощность потребления линий электроснабжения.
Чтобы определить схему для укладки матов, нужно учитывать следующие простые правила. Во-первых, нельзя укладывать их внахлест и укорачивать (если сделать прорезь в сетке, не задев нагревательный кабель, то маты можно развернуть под любым углом от 0 до 180 градусов). Во-вторых, перед укладкой надо просчитать расстановку мебели, чтобы определить свободную площадь для монтажа. В-третьих, необходимо знать положение остальных источников тепла, чтобы учесть допустимое расстояние до них, если «теплый пол» служит дополнительным средством подогрева.

При выполнении монтажа можно столкнуться с некоторыми сложностями. К ним относятся углубления для установки датчика температуры теплого пола, монтаж выделенной линии в стене, установка терморегулятора и реле аварийного отключения.
Дата размещения: 22-06-2014, 19:54
- Раздел: Дачнику на заметку