Для чего нужна гидроизоляция в ванной

Если вы, к примеру, хотите узнать evromedika.ru, то можно обратиться в медицинское учреждение, а при гидроизоляции ванны вам помогут в строительном магазине.

Видов материала для гидроизоляции много, к ним относятся специальные пасты и мастики, а также материалы для оклеечных работ. Их основу наиболее часто составляет битумная пропитка. Никаких экзотических материалов для гидроизоляции не требуется, в основном это полиэстер или стекловолокно. Необходимо учитывать, что битум имеет резкий запах, потому ванной, где будет располагаться битумная изоляция лучше какое-то время не пользоваться.
В последние несколько лет оклеечная гидроизоляция не так популярна, как находящаяся в виде паст или мастик, то есть обмазочная. Она проста в нанесении, и в принципе может наноситься на любые поверхности благодаря хорошим сцепляющим качествам. Мастики тоже создаются на основе битума с добавлением полимеров, силикона, пластификаторов. Поставляются в продажу с различными наполнителями. Такие материалы для обмазки можно растворять в воде или покупать в уже готовом виде в эмульсиях. Цементные материалы для гидроизоляции содержат полимеры и похожи при использовании на цементный пластилин.
Проводить гидроизоляцию несложно, но подготовительный этап для нее довольно трудоемкий. Например, неровности на полу и стенах нужно зашлифовывать с разбросом до 2 мм. Очистив поверхность, наносят грунтовку - так стены и пол будут наиболее идеально воспринимать изоляционный материал. Цементную, штукатурную или бетонную поверхность для обмазывания нужно обязательно сначала увлажнять.
Рулонная гидроизоляция укладывается по принципу линолеума, стыки обрабатываются специальными герметиками на основе силикона. После окончания всех мероприятий по гидроизоляции можно приступать к монтажу сантехники и укладке остальных слоев покрытия
Дата размещения: 15-05-2014, 10:10
- Раздел: Дачнику на заметку