Ремонт потолка своими руками

Если необходимо psygermany.ru, то можно обратиться к врачу, но нужно также знать, что цвет потолка в таком случае должен быть нейтрального оттенка, чтобы не раздражать. В первую очередь требуется заделать все щели на потолочной поверхности между плитами. Итак, одеваем защитные очки и перчатки, которые спасут вас от вредного воздействия пыли. Из помещения необходимо удалить всю мебель либо хотя бы накрыть ее полиэтиленовой пленкой. С потолочной поверхности необходимо удалить старое покрытие.

Теперь необходимо обработать швы. Их следует расчистить, используя нож или шпатель. Поверхность очищаем от загрязнений, обрабатываем грунтовочным раствором. Когда грунтовка подсохнет. Все углубления замазываем шпатлевкой и выравниваем поверхность полутерком. Когда шпатлевка подсохнет, поверхность отшлифуйте наждачной бумагой.
Чтоб шовные трещины больше не появлялись шпатлевку необходимо укрепить. Перед этим необходимо щель обработать белой краской и наклеить кусок бинта поверх. Это покрытие должно высохнуть. После высыхания следует его зашпаклевать. Еще для этой цели можно воспользоваться лентой-серпянкой. В случае если швы не только имеют неприглядный вид, но и являются основным источником сквозняка, то все щели необходимо тщательно заделать. Оптимальным вариантом для этого будет гипсовый раствор, приготовленный по инструкции. Тщательно замажьте этим раствором все имеющиеся трещины, щели и швы между плитами. Потом затрите.
Все стыки железобетонных плит необходимо накрыть рустами. Это шовные полоски одинаковые по ширине, применяющиеся для снижения риска появления трещин и расколов. После того как все трещины заделаны и поверхность выравниваем. Ждем когда она просохнет. И теперь можно потолок покрасить или побелить. А при желании покрыть другим отделочным материалом.
Дата размещения: 30-04-2014, 09:06
- Раздел: Дачнику на заметку