Свойства и характеристики минеральной ваты

Стекловата.
В качестве основного материала для данного типа минеральной ваты используют песок, соду, известняк и буру. А почти 80% материала состоит из стеклобоя. Волокна стекловаты имеют очень малую толщину, которая исчисляется микромикронами.
Так, www.movez.ru может защитить ваш дом от накапливания дыма. Длинна волокон колеблется от 15 до 50 миллиметров. Благодаря размеру волокон можно говорить о характеристике стекловолокна. Именно такие размеры являются залогом прочности и упругости этого утеплителя. Но эти показатели не говорят о ее теплопроводности.

Шлаковая вата.
Этот тип минеральной ваты производят из шлаковых доменов. Такой утеплитель можно эксплуатировать до температуры в +300 градусов., между тем это самая маленькая температура среди всех ват. И она уступает в своей теплопроводности другим типам. А ввиду того, что шлаковая вата имет большой уровень гигроскопичности, ее нельзя использовать для утепления фасада и водопроводных труб.
Доменные шлаки, которые используются в качестве сырья для этой ваты, имеют некую кислотность, которая при взаимодействии с влагой приводит к агрессивной среде для металла. Волокна ваты такие же хрупкие и колючие, как и у стекловолокна.
Каменная (базальтовая) вата.
В качестве сырья для этого типа минеральной ваты используют горные породы. Каменная вата имеет хорошую теплопроводность. Сам утеплитель может применятся даже при высоких температурных режимах, но лишь тогда, когда материал не будет подвергаться деформации на протяжении всего срока эксплуатации. Каменная вата спокойно ведет себя при температуре в 1000 градусов по Цельсию.
По сравнению с двумя другими типами, каменная вата достаточно проста в монтаже. Именно каменную вату строители и называют минеральным утеплительным материалом.
Дата размещения: 27-04-2014, 11:50
- Раздел: Дачнику на заметку