Как правильно зажигать русскую печь
Для деревенских жителей разжигать русскую печь, это не так уж и трудно. С другой стороны, когда человек приехал из города и никогда не пользовался таким прибором. Чтобы не получить насмешки от друзей и не стать предметом для укора, научитесь правильно разжигать печку.
Выбрав такую разновидность печи, как samsad.kiev.ua, можно полностью оценить достоинство этого изделия. При розжиге печи ничего сложного нет, главное знать, какие дрова использовать, чтобы поддерживать пламя в топке.
С чего нужно начать, так это проверить и очистить поддувало от сажи и пепла. Затем тоже самое проделать и в месте розжига, чтобы колосники были свободны от древесного угля и остатков не сгоревшего топлива. Старайтесь меньше использовать бумаги, но если без неё не обойтись, то берите лучше обычную газету, а не глянцевый журнал.
В топку нужно равномерно наложить стружки и тонких лучин, можно настрогать их топором от полена. Дрова для розжига лучше использовать сухие, уже потом можно класть и сырые. Чтобы всё правильно получилось, сделайте внутри кладку по форме домика, формируя лучины внахлёст, но не плотно.
Под низ положите кусок бумаги и, если есть, накрошите берёзовой коры, она горит дольше и температура пламени выше. Далее откройте вьюшку, немного, на одну четверть, чтобы создать приток воздуха для горения. По мере того, как дрова будут разгораться, регулируйте и заслонку, но совсем её не закрывайте. Следите за процессом топки и подкладывайте дрова, тогда, через некоторое время, в помещении буде вполне комфортная температура, чтобы согреться.
Дата размещения: 22-11-2013, 21:09
- Раздел: Дачнику на заметку