Сами делаем компостную яму

Ведь когда мусор выбрасывается не в отведенном для этого месте, то возможно получение такой претензии, как www.Yurist-Online.net.
В процессе образования перегноя образуются неприятные запахи. Поэтому, располагаться куча компоста должна там, где запахи гниения не смогут докучать Вам или обитателям соседних участков. Не забывайте, что участок под компостную кучу нужно разбивать в солнечном месте, в противном случае перегной может не получиться.
Чтобы создать компостную кучу, необходимо либо выкопать ее, либо же создать для нее специальный контейнер. Копать яму для перегноя необходимо глубокую, полметра как минимум. Обязательно укрепите стены ямы, иначе компост будет смешан с землей.

Шифер на опорах из труб – это отличная альтернатива бетону. Шифер отлично сохраняет форму и не гниет. Компостную кучу сделайте такого размера, чтобы новые отходы помешались с одного бока, а с другого дозревал прошлогодний перегной.
Таким образом, за два года, Вы сможете получить великолепное удобрение. В случае, если яма находится вблизи дома, снабдите ее крышкой. В яму закладывайте только отходы органические, ведь они быстро гниют. Такая компостная яма не подходит для утилизации бытового мусора. Помните эти правила и у Вас все получится.
Дата размещения: 26-05-2013, 11:44
- Раздел: Дачнику на заметку