Утренний букет Джульеты


Для изготовления одной розы мы должны получить двенадцать шариков - по количеству лепестков. Один шарик должен быть чуть больше остальных. Цвета шариков - три зелёных, остальные нежно-салатовые и белые. Всего же роз будет пятнадцать. Из большого шарика лепим каплю - формируем её между ладонями.
Вылепливаем лепестки, очень тонко размазывая кусочек глины по поверхности ладони.
Берём первый салатовый лепесток и оборачиваем его вокруг капли. Рядом с первым внахлёст оборачиваем
второй салатовый лепесток, затем - третий. Эти лепестки должны полностью обернуть каплю.
Далее берём нежносалатовые лепестки и прикрепляем их внахлёст друг за другом вокруг капли. Когда лепестки встречаются, мы сначала загибаем старый лепесток и только потом крепим новый лепесток. Так делаем до самого последнего лепестка. По цвету у нас получится -белая капля, затем - салатовые лепестки, потом - нежносалатовые, а уже после них - белые.
Желательно, чтобы в конце, на последнем круге, у нас получилось в один ряд пять лепестков. Последний лепесток подгибаем под первый из этой пятёрки. Подкручиваем лепестки пальцами. Лишнее отрываем. Для того, чтобы слепить розу поменьше, нужно сделать меньшее количество лепестков, например, девять.
Аналогичным образом делаем все пятнадцать роз. Откладываем цветы в сторону до полного высыхания.

Делаем из жёлтой глины маленькие шарики и насаживаем их на зубочистку. Вставляем в сердцевинку каждого цветка.
Насаживаем розы на флористическую проволоку, предварительно нанеся на неё каплю клея ПВА.
По такому же принципу аккуратно насаживаем и незабудки. Обматываем проволоку и место стыка флористической тейп-лентой, держа её в натянутом состоянии.
Берём флористические заготовки бутонов. Складываем по 2-4 штуки и прикладываем к ним проволоку.
Обматываем проволоку тейп-лентой, хорошо фиксируя бутоны. Смешиваем белую и зелёную акриловые краски до нужного оттенка и окрашиваем бутоны с помощью круглой кисти.
Ждём, пока краска высохнет. Смешиваем синюю и белую краски до получения нежно-голубого оттенка. Окрашиваем часть бутонов.

Вырезаем из флористической губки брусок нужного размера. Примеряем его к стеклянной вазе. Он должен входить в чашу и быть ниже края вазы на 2 см. Вынимаем из вазы. Наносим на дно вазы слой горячего клея из термопистолета. Вставляем губку и хорошенько прижимаем её ко дну вазы. Этот этап очень важен, так как именно от качества приклеивания будет зависеть надёжность композиции.
Засыпаем стеклянные камушки по бокам внутри вазы. Таким образом мы закрываем флористическую губку. Вместо камней можно использовать искусственные листья, лепестки, кору, ветки и прочие декоративные и природные материалы. Вставляем каркас из веток в губку. Такие каркасы продаются во многих флористических магазинах, но их также совсем несложно сделать самим. Для этого понадобятся тонкие веточки берёзы и тонкая флористическая проволока. Сначала сплетите окружность-каркас нужного диаметра из более толстых веток, закрепите его проволокой. Теперь прикрепляйте более тонкие веточки к этой окружности по отдельности. Плотность и размер каркаса регулируйте по ходу работы. Также можно использовать ветки с почками или даже только-только распустившимися листиками. Но это, конечно, больше подходит к композиции из живых цветов.
Приступаем к формированию нашей композиции. Сначала вставляем розы по кругу. Варьируем высоту и расстояние между цветами. В оставшиеся промежутки между розами вставляем букетики из незабудок и бутонов. По этому же принципу можно собрать и классическую круглую композицию из живых цветов. Правила - одинаковые.
Композиция почти готова. Осталось привнести немного лёгкости с помощью кружева.
Отрезаем кусочки кружева, складываем их в аккуратные бантики. Фиксируем проволокой. Насаживаем кружевные бантики на проволочные «стебли». Вставляем бантики в губку по всей окружности. Они должны составить самый нижний ярус - под каркасом из веток. При желании композицию можно дополнить отдельными тонкими веточками берёзы, вставив их между цветами. Композиция готова! Подобным образом можно делать и другие цветы.
По материалам журнала "Делаем сами"
Дата размещения: 29-12-2012, 21:38
- Раздел: Бездна поделок своми руками