Тонирование авто своими руками

Тонировка в первую очередь нужна для того, что бы защитить себя и салон автомобиля от солнечных лучей, которые при попадании могут навредить не только обивке салона авто, но и Вашему здоровью.
Автомобиль с тонировкой нагревается на 50% меньше, чем авто без неё. Ещё один не мало важный плюс тонировки в том, что она помогает при движении, защищая водителя от яркого света фар встречных авто.
Вам понадобятся: Тонировочная плёнка. Плёнка различается по степени проницаемости и по стране изготовления. Совет: не покупайте дешёвую пленку из Китая, раскошельтесь на 200-300 руб. и будет Вам счастье. Китайская плёнка очень плохо клеится и постоянно рвётся.
Прорезиненный скребок. Можете выбрать на ваш вкус и цвет, но желательно что бы скребок был 2-х сторонний. С одной стороны резина, а с другой, гладкая пластмасса. Скребок понадобится для удаления пузырей из под плёнки.
Мыльный раствор и пульверизатор.
Спирт медицинский, для обезжиривания стекла.
Строительный фен, если у Вас такового нет, то можно воспользоваться и обычным феном для сушки волос ( с режимом горячего воздуха), чем мощнее будет фен, тем лучше.
Хлопковая тряпка для разглаживания.
Процесс тонирования авто:
Для начала следует помыть стекло и обезжирить с помощью спирта.
Нанести на стекло мыльный раствор.
Снять защитную сторону с тонировочной плёнки.
Аккуратно приложить один край плёнки к стеклу.
С помощью скребка разгладить плёнку по всей поверхности стекла.
Для того что бы выгнать пузыри, вам так же понадобится скребок и строительный фен. Когда вы разгладили и убрали пузыри с определённого места, то подсушите его феном. ( Благодаря просушке, плёнка хорошо приклеится к стеклу, что предотвратит появление новых пузырей.)
Не пытайтесь приклеить тонировку без строительного фена, ничего хорошего у Вас не получится. Если у Вас и получится затонировать боковые стёкла, то заднее стекло без фена затонировать не выйдет. ( Заднее стекло немного выгнутое, что не даёт плёнке лечь ровно и без пузырей, когда вы выгоняете пузыри то плёнка растягивается и пузырь уходит, но если это место не просушить он появится вновь.)
Дата размещения: 3-11-2014, 01:51